慌ただしい年の瀬から、新しい年を迎え、年末から連泊していた娘一家も帰り一段落(^_^)

リンタロウも、心置きなく甘えてくる。。


食事を共にしていた、小さな孫達の後ろ姿。。
一歳と二歳だけど、
「ばあば、美味しい〜」
と、体を揺らしながら食べてくれる姿が嬉しい♪


さて、日常に戻ってみると…

腹周りに、食べまくった痕跡が( ̄▽ ̄;)

娘達も同様。。

長女の奨めで、しばらく夕食は野菜スープで。。


作り方&材料

①キャベツ半玉・人参一本・セロリ葉先一本分・エノキ一袋・玉葱一個・大豆適量・トマト缶・コンソメ

②野菜を一口大より小さめに切り、かぶるくらいの水と、トマト缶1缶とコンソメ二個を入れ10分程煮込み、味をみて塩胡椒を足し、好みの固さになるまで煮込んだらできあがり。


夕食は、炭水化物抜きでスープと若干のオカズだけ(>_<)

一週間続けることに!

朝食&昼食は普通に食べるが、やはり夕食が軽いので。。

物凄く日中食べてしまうf^_^;

こんなことで、野菜スープの効果はでるのだろうか。。。


今後に期待(-_-)